|
Проект "Ангор"
Версия от 17 июля 2009
| |
Gexon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:46 | Сообщение # 1 |
 Оракул
Статус: Offline
| При закрытии программы выходит ошибка, не знаю откуда она и не буду исправлять, некогда. - Добавил управление избранным Ангором (ака Шаман) - Мышка странная еще какая-то... "Песочные часы" п.с. Прошу высказать свое мнение
|
|
| |
sSwSs | Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:03 | Сообщение # 2 |
 Программер Ангоров
| Первый нах! Насчёт мышки - попробуй глянуть в настройках окна игры (у меня, в ВБ это називаеться Form, и там у меня есть тип курсора) возможно что-то нароешь...или спрячь курсор, и на его позиции таскай какуюто картинку, что и было в прошлый рас. Насчёт управления: Без обид, банально и не интересно. Зделал бы как я предлогал, по отдельным кнопкам, типо "Идти" + "Вода" + "Употреблять" = "Пойти попить воды"(это как-бы то что выйдет в итоге при комбинации предыдущих 3-х слов). Насчёт ИИ: Новый человек, который занимаеться ии у тебя в проекте, пока показал восновном минуса, ангоры стали на половину тупее, конечно это только начало, и он скорее всего есчё даже не успел приспособиться, поэтому пока не критично. ЗЫ: Успехов! ЗЫ2: и всёже "ПЕРВЫЙ НАХ!"
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников... Если вам плюют в спину - значит вы в переди! Никогда не спорьте с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня и там он вас задавит своим опытом.
Сообщение отредактировал sSwSs - Пятница, 17.07.2009, 01:03 |
|
| |
Gexon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:07 | Сообщение # 3 |
 Оракул
| Quote (sSwSs) Насчёт мышки - попробуй глянуть в настройках окна игры (у меня, в ВБ это називаеться Form, и там у меня есть тип курсора) возможно что-то нароешь...или спрячь курсор, и на его позиции таскай какуюто картинку, что и было в прошлый рас. нет у меня тут форм. консольное приложение. Quote (sSwSs) Насчёт управления: Без обид, банально и не интересно. Зделал бы как я предлогал, по отдельным кнопкам, типо "Идти" + "Вода" + "Употреблять" = "Пойти попить воды"(это как-бы то что выйдет в итоге при комбинации предыдущих 3-х слов). крутил вертел... ниче не получилось... позже подпралю как ты говоришь. вобщем задумка, так и была: типо "Идти" + "Вода" + "Употреблять" = "Пойти попить воды" Quote (sSwSs) Насчёт ИИ: Новый человек, который занимаеться ии у тебя в проекте, пока показал восновном минуса, ангоры стали на половину тупее, конечно это только начало, и он скорее всего есчё даже не успел приспособиться, поэтому пока не критично. боюсь когда я вставлю его творение в проект, то это будет заметно) надеюсь что в лучшую сторону
|
|
| |
Gexon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:09 | Сообщение # 4 |
 Оракул
| http://angor.3dn.ru/publ/1-1-0-3 - прошу поддержать проект в интернете!
|
|
| |
sSwSs | Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:11 | Сообщение # 5 |
 Программер Ангоров
| Quote (Gexon) Quote (sSwSs) Насчёт ИИ: Новый человек, который занимаеться ии у тебя в проекте, пока показал восновном минуса, ангоры стали на половину тупее, конечно это только начало, и он скорее всего есчё даже не успел приспособиться, поэтому пока не критично. боюсь когда я вставлю его творение в проект, то это будет заметно) надеюсь что в лучшую сторону Так эта версия есчё без "нового" ии???
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников... Если вам плюют в спину - значит вы в переди! Никогда не спорьте с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня и там он вас задавит своим опытом.
|
|
| |
Gexon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 02:16 | Сообщение # 6 |
 Оракул
| да, все по старому. когда будет новый ИИ, это станет заметно сразу же. Ангоры будут поначалу тупить как никогда 
|
|
| |
wolfRAMM | Дата: Пятница, 17.07.2009, 03:07 | Сообщение # 7 |
 Ангор
| Насчет бага. Смотри, у тебя там есть большая ф-ция, где пристутствуют 2 цикла: в первом замешаны слова (по порядку) Meal, Monstr, Angor; и второй меньше цикл, где юзаеться только "Angor". Думаю этого описания достаточно =) Так вот в начале этой ф-ции ты чтото вызываешь и проверяешь результат (типа иф) и если +, тогда вызываеть ф-ция с множеством вызовов OMEGA.Tex_Free, далее в цикле чтото вызываеться (деструкторы я так понимаю) и после этого три вызова и ретурн. Первый вызов тот же, что и в цикле (тоисть деструктор). В третем вызове присутствуют строки "data\\poligon1.gif" , "data\\autors1.gif", "data\\exit1.gif" короче понятно что это меню. А на _втором_ вызове (тот, что перед вызовом меню) и падает прога. Мой диагноз: первые два вызова (из трех) лишние - это тот же деструктор плюс та ф-ция, что вызываеться в нем (второй). Без них все работает норм, по ескейпу выходит в меню. Исправляй. Добавлено (17.07.2009, 03:07) --------------------------------------------- Quote (Gexon) нет у меня тут форм. консольное приложение. :D Конечно же есть (Ну по крайней мере у меня на екране бегают маленькие гексон.. тьфу ангоры - значит есть окно, в котором они бегают) И вот что гугл выдает в первых ссылках Code case msg.msg of WM_SetCursor: begin windows.setCursor(cursor); end; end; Гудлак
Сообщение отредактировал wolfRAMM - Пятница, 17.07.2009, 03:07 |
|
| |
Gexon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 06:37 | Сообщение # 8 |
 Оракул
| спс за инф. про падении программы при попытке выйти. а мышкой займусь позже
|
|
| |
Gexon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 06:39 | Сообщение # 9 |
 Оракул
| все... я спать пошел блин. у меня уже 6:38 утра. моск не мозгует... пи-пи-пип....
|
|
| |
wolfRAMM | Дата: Суббота, 18.07.2009, 01:00 | Сообщение # 10 |
 Ангор
| Вот еще приколы... http://img229.imageshack.us/i/angorbug.jpg
|
|
| |
Gexon | Дата: Суббота, 18.07.2009, 03:07 | Сообщение # 11 |
 Оракул
| говорит сорри, нот фаунд
|
|
| |
Gexon | Дата: Суббота, 18.07.2009, 03:12 | Сообщение # 12 |
 Оракул
| Code for I := 0 to GUI.Count do GUI.List[i].Free; //GUI.Free; //GUI.Destroy; в таком виде не вылетает при закрытии, но есть утечка памяти... ----------------------------------------------------- если же не освобождать руками ресурсы GUI, Code //for I := 0 to GUI.Count do GUI.List[i].Free; //GUI.Free; //GUI.Destroy; то картина такая: т.е. утечки больше... даже с 1 вариантом есть утечка, но откуда она хз. подозреваю что это модуль GUI. смотрел, дык там никак ресурсы не освобождаются... как руками дописать не знаю.... исходник прилагаю
|
|
| |
sSwSs | Дата: Суббота, 18.07.2009, 03:27 | Сообщение # 13 |
 Программер Ангоров
| Ха! прикол! Такого я есчё не видел. Во баг ЗЫ: Битый линк.
|
|
| |
Gexon | Дата: Суббота, 18.07.2009, 03:44 | Сообщение # 14 |
 Оракул
| Quote (wolfRAMM) Конечно же есть (Ну по крайней мере у меня на екране бегают маленькие гексон.. тьфу ангоры - значит есть окно, в котором они бегают) И вот что гугл выдает в первых ссылках Code case msg.msg of WM_SetCursor: begin windows.setCursor(cursor); end; end; Гудлак есть разные версии приложений... у меня не оконное а консольное. и чтоб использовать перехватчик событий msg.msg, мне нужно подключать модуль окон "windows", а это +400 КБ кода....
|
|
| |
wolfRAMM | Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:46 | Сообщение # 15 |
 Ангор
| Quote (Gexon) есть разные версии приложений... у меня не оконное а консольное. и это меня удивляет Quote (Gexon) мне нужно подключать модуль окон "windows", а это +400 КБ кода.... ох делфи-делфи... У вас там нету чего-то подобного #include windows.h ? (тоисть только определения чтобы подключить) Я вот тут посмотрел доки омега енжин Code Синтаксис: Delphi: const SYS_WNDPROC_BEFORE = 4; C++: #define SYS_WNDPROC_BEFORE 0x4
Описание: Данная константа, применяемая в функции OE_RegProcedure, указывает что регистрируемая функция будет вызыватся до того как движок будет обрабатывать сообщения Windows для движкового окна.
Дополнительно: Синтаксис регистрируемой функции должен быть стандартен таковому в Windows! Т.е.: function WndProc( hWnd : HWND; Msg : UINT; wParam : WPARAM; lParam : LPARAM ) : LRESULT; stdcall; - для Delphi. вот, можно попробовать обойтись "собственными силами" - обьяви ф-цию ЛРЕЗАЛТ (можешь без того модуля виндовс?), а вместо HWND ставь напримет DWORD, так же и WPARAM с LPARAM это по сути своей дворды. Эту ф-цию зарегай OE_RegProcedure как описано в доке, и в ней сравнивай параметр Msg не с WM_SetCursor, а сразу с кодом (0x0020h - http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/appendix/WinMsgCodes.htm). Если тру - тогда вызывай винапи Code HCURSOR SetCursor( HCURSOR hCursor ); (нужно подключить в импорт user32.dll)Добавлено (18.07.2009, 18:46) --------------------------------------------- офтоп: а как ты так картинки вставляешь? Мне пишет что урл и имг запрещено. http://yfrog.com/7hangorbugj - перезалил скрин.
|
|
| |
|